Новости

01.12.2013 10:25
Рубрика: В мире

Митинги в Киеве запретили до Рождества

Киевский окружной административный суд запретил массовые акции на Майдане независимости, Европейской площади и возле центральных органов власти до 7 января следующего года.

Тем самым суд удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации (КГГА). Ранее пресс-служба ведомства сообщила об иске с такой просьбой "в связи с необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки и подготовке к установлению рождественского городка". В столичной мэрии  уточнили, что речь не идет об ограничении мирных массовых акций на других улицах и площадях столицы.

Напомним, накануне 30 ноября, около 4 часов утра, бойцы спецподразделения "Беркут" разогнали "евромайдан". 35 участников акции были задержаны и доставлены в Шевченковское районное отделение милиции, позднее они были отпущены. Украинцы начали собираться на Майдане независимости 21 ноября, после того как правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Сейчас митинги переместились на Михайловскую площадь.

Тем временем

Оппозиционеры планируют провести сегодня в столице "народное вече". Они дали понять, что готовы перекрыть движение в центре города и привлечь к демонстрации большое число студентов, "которые являются основной движущей силой европейской интеграции Украины".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине РГ-Фото