01.12.2013 11:26

    В Брянской области произошло массовое побоище

    Минувшей ночью в городе Дятькове Брянской области произошла массовая драка. По данным полиции, один человек ранен из травматического оружия, у двоих ножевые ранения, еще двое получили телесные повреждения разной степени тяжести. В побоище участвовали граждане Армении.

    Как сообщили в УМВД России по Брянской области, сообщение о драке полиция получила примерно в час ночи. Побоище, в котором участвовали примерно три десятка человек, началось около проходной Дятьковского хрустального завода - в центре города.

    По предварительной информации, конфликт произошел на бытовой почве. Личности участников драки установлены, полиция пытается их задержать. На месте побоища изъяты два ножа. В медицинское учреждение было доставлено пять человек, но не исключено, что их больше.

    Сейчас в Дятькове усилены наряды патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб, экипажи вневедомственной охраны, сюда отправлен резерв сотрудников ОМОН. Дело взято на личный контроль начальником УМВД области генерал-майором полиции Валентином Кузьминым.

    Глава армянской диаспоры в Брянской области Гарий Нуроян тоже убежден, что причиной драки стал бытовой конфликт в кафе, после которого местные жители переместились к проходным завода, где расположена мастерская армян. Здесь и развернулись основные события. В интервью "РГ" Нуроян сообщил, что двое армян сейчас находятся в реанимации, троим получившим ранения ничего не угрожает. Он очень огорчен случившимся и призывает всех не придавать драке характер межнационального конфликта.