Новости

01.12.2013 14:45
Рубрика: Общество

Игры прибавляют энергии

В Сочи подвели итоги конкурса журналистов

В столице Олимпийских игр завершился III Всероссийский конкурс спортивных журналистов "Энергия побед". Он организован Федерацией спортивных журналистов России (ФСЖР),  Центром "Практика" члена Академии Российского телевидения Нины Зверевой и Газпромом.

Итоги конкурса всегда подводились в Сочи, однако на этот раз даже мы, члены жюри, не ожидали такого наплыва журналистских заявок в номинациях печатные СМИ и интернет, телевидение, радио и фото. Их пришло около 300! Всероссийский рекорд! И откуда только не поступали работы - от Благовещенска до Киргизии. Да и оттуда, потому что на этот раз к участию были приглашены русскоязычные СМИ из стран СНГ.

Чем хорошо этот конкурс? Ей-богу, многим. Во-первых, после тщательного отбора на финал в Сочи приглашаются не только призеры, но и все финалисты. Во-вторых, поняв, что репортерам из регионов трудно сотрудничать с федеральными СМИ, награждения специально проводятся и для регионалов точно в тех же номинациях. В-третьих, и очень важных, для проведения мастер-классов приглашаются ведущие российские и зарубежные мастера. Так, в эти дни уроки, именно уроки, провели народный артист СССР, кинорежиссер и очень хороший человек Александр Митта и культовый футбольный обозреватель, кстати, постоянный автор "РГ", англичанин Кейр Рейнднедж. Гала-вечер вели председатель жюри, вице-президент ФСЖР, комментатор Первого канала Виктор Гусев и тележурналист, бывшая бобслеистка, справившаяся с тяжелейшей травмой Ирина Скворцова.

Среди победителей такие асы, как Владимир Вяткин ("РИА Новости", фото), Игорь Рабинер (Чемпионат.com), Наталья Калугина (радио "Эхо Москвы"). Абсолютно заслуженно в числе призеров и журналист "Российской газеты" Михаил Синицын.

Конкурс "Энергия побед" за эти три года набрал популярность, привлекает множество участников, и было бы здорово, если бы он продолжался и в после олимпийские годы. Видя, как здорово меняется Сочи, конкурс действительно дарит энергию. Если раньше мы довольно долго добирались до места действия в Красную поляну, то сейчас прямо от аэропорта открылась широченная трасса. Я засек время - 39 минут, и уже наверху, там, где идут снега. А навстречу тебе попадаются юркие красненькие вагоны быстроходного поезда "Ласточка" - пущена и железная дорога. И все это не только же для олимпийцев, и для нас с вами. А какой мощный строительный штурм ведется на вытянувшейся вдоль набережной линейке новеньких, сдающихся в эксплуатацию отелей. Тоже достижение и наследие сочинской Олимпиады.

Общество СМИ и соцсети Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники