Новости

02.12.2013 10:37
Рубрика: Культура

Жизнь леди Ди снова перенесли на экран

В российский прокат выходит еще одна лента-байопик, посвященная жизни особы королевских кровей, на этот раз - принцессы Дианы Уэльской. В кинотеатрах фильм можно будет посмотреть с 5 декабря.

Похоже, режиссеры решили вытащить на свет секреты всех представителей британской короны. Вслед за Томом Хупером и Стивеном Фрирзом, снявших оскароносные картины о Елизавете II и о ее отце Георге VI - "Королева" и "Король говорит!" - на "святое" покусился и Оливер Хиршбигель, известный зрителю по фильму "Вторжение".

Картина "Диана: История любви" целиком и полностью посвящена личной жизни леди Ди. Это драма, часто смахивающая на мелодраму, если бы не трагическая гибель главной героини в конце. Напротяжении всего фильма мы видим не принцессу, но женщину, которая любит и хочет быть любимой, несмотря на свой статус, несмотря на то, что она, по ее же словам, принадлежит всему миру.

Расставшись с принцем Чарльзом, не имея возможности часто видеться с детьми, принцесса находит утешение в общественной деятельности. Благотворительные мероприятия, гуманитарные миссии по всему свету- кажется, что в графике Дианы нет свободного места для личной жизни. Но в один прекрасный день в госпитале она встречает молодого пакистанского кардиохирурга Хасната Хана, который, судя по воспоминаниям близких друзей Дианы, становится любовью всей ее жизни. Влюбленных ждет трепет тайных встреч в Кенсингтонском дворце, прогулки "под прикрытием", облавы безжалостных папарацци, страсть вперемешку с боязнью огласки и горечь понимания того, что друг от друга их отделяет целый мир. 

"Королеву сердец", одну из самых популярных женщин своего времени играет Наоми Уоттс. Ее мусульманского возлюбленного, подарившего принцессе вторую жизнь, - Навин Эндрюс. Тем, кто, взглянув на афишу, не узнал в актрисе Диану, все же не стоит откладывать поход в кино на этот фильм. Принцесса оживает на экране, благодаря мимике, походке и другим едва заметным мелочам, из которых в итоге складывается знакомый образ. Да, перед нами Диана. И мы ее такой никогда не видели. Она ходит на пышные приемы и отрывается на дискотеке в ночном клубе, скидывает каблуки и отправляется на пробежки в парке, учится слушать джаз и в парике брюнетки сбегает из дворца, чтобы провести вечер как самый обычный человек. Но главное, она любит и делает это не по-британски горячо, отчаянно и безумно.

Интересные факты

Чтобы больше походить на Диану внешне, Наоми Уотс согласилась на частичную парализацию лица.

Все украшения, которые главная героиня носит в фильме, были детально воссозданы по образцу настоящих драгоценностей леди Ди официальным ювелиром картины - компанией Chopard.

В Великобритании кинокартина вызвала неоднозначную реакцию публики. Критики выразили недовольство тем, что на экране Диана получилась слишком "обычной и приземленной", тогда как англичне боготворят свою принцессу. Хаснат Хан, комментируя историю, описанную в фильме, назвал ее фантазией режиссера.

Последние новости