Новости

02.12.2013 00:20
Рубрика: Общество

Сбережение народа

Опыт Вологодской области: внимание к семье, материнству и детству
Опыт Вологодской области по утверждению здорового образа жизни среди населения будет использован при подготовке заседания Госсовета по вопросам семьи, материнства и детства, намеченного на февраль 2014 года. Рабочую группу возглавил губернатор региона Олег Кувшинников, он, кстати, является председателем российской ассоциации "Здоровые города, районы и поселки".

Наиболее важные достижения Вологодского региона в этой области на днях были представлены в Петербурге в рамках одноименного форума.

- В реализации программ по укреплению здоровья населения мы действуем не только за счет бюджета, но и используем механизмы государственно-частного партнерства, - рассказывает Олег Кувшинников. - В том числе совместно с крупнейшими промышленными предприятиями реализуем проекты по сохранению здоровья персонала на рабочих местах.

К примеру, с 2005 года в Череповце - городе металлургов, которые традиционно трудятся в тяжелых условиях, силами местных властей проводится конкурс на лучшую организацию по обеспечению безопасности труда. Это стимулирует бизнес создавать современные рабочие места с комфортными условиями, что влияет на кадровую ситуацию.

Отдельное внимание при развитии территории власти региона уделяют продуманной рекреации. В таких проектах обязательно предусматривается наличие скверов, зон отдыха, велосипедных дорожек - всего того, что очень востребовано, потому что в наших мегаполисах мало мест, где человек может иметь полноценный отдых. В этом году первые велодорожки появились на 10 улицах в центре Вологды, в перспективе это будет сделано во всех городах области, где это возможно. А проектирование новых автомагистралей будет вестись с учетом потребностей велосипедистов.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники