Новости

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) от 5 ноября 2013 г. N 338 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления субсидий ФГУП "Почта России" из федерального бюджета на компенсацию потерь в доходах, связанных со сдерживанием указанным предприятием роста тарифов на услуги по распространению периодических печатных изданий"

Дата подписания 5 ноября 2013 г.
Опубликован 2 декабря 2013 г.
Вступает в силу 13 декабря 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 ноября 2013 г.

Регистрационный N 30488

С целью обеспечения предоставления из федерального бюджета субсидий ФГУП "Почта России" на компенсацию потерь в доходах, связанных со сдерживанием указанным предприятием роста тарифов на услуги по распространению периодических печатных изданий, приказываю:

1. Утвердить Правила предоставления субсидий ФГУП "Почта России" из федерального бюджета на компенсацию потерь в доходах, связанных со сдерживанием указанным предприятием роста тарифов на услуги по распространению периодических печатных изданий.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Министр Н. Никифоров

Правила предоставления субсидий ФГУП "Почта России" из федерального бюджета на компенсацию потерь в доходах, связанных со сдерживанием указанным предприятием роста тарифов на услуги по распространению периодических печатных изданий

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления из федерального бюджета субсидий ФГУП "Почта России" на компенсацию потерь в доходах, связанных со сдерживанием указанным предприятием роста тарифов на услуги по распространению периодических печатных изданий (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидии предоставляются на основании договора между Министерством связи массовых коммуникаций Российской Федерации и ФГУП "Почта России" (далее - договор).

В договоре предусматриваются следующие условия:

право Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на проведение проверок соблюдения ФГУП "Почта России" условий, установленных договором;

порядок возврата сумм, использованных ФГУП "Почта России", в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и заключенным договором;

порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидий, установленной Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;

сроки перечисления субсидий (в том числе порядок использования остатка субсидий, не использованного в течение текущего финансового года).

4. Для определения и обоснования объема расходов, возникших в связи с оказанием услуг по распространению периодических печатных изданий, и средств, поступивших в виде платы за эти услуги, ФГУП "Почта России" обязано вести раздельный учет доходов и расходов по соответствующим услугам.

Объем предоставляемых субсидий определяется как разница между расходами, возникшими в связи с оказанием услуг по распространению периодических печатных изданий, и средствами, поступившими в виде платы за эти услуги.

5. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации два раза в год, по итогам подписной кампании за второе полугодие предыдущего года и по итогам подписной кампании за первое полугодие текущего года, осуществляет перечисление субсидий в соответствии с заявками ФГУП "Почта России" на расчетный счет указанного предприятия, открытый в кредитной организации.

К заявке прилагаются следующие документы:

а) отчет о размере потерь по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам;

б) заключение независимой аудиторской организации:

о правильности расчета размера субсидии;

о правильности ведения раздельного учета доходов и расходов на услуги по распространению периодических печатных изданий;

в) статистическая отчетность, содержащая сведения о доходах от оказания услуг почтовой связи по распространению периодических печатных изданий, по формам федерального государственного статистического наблюдения, определенным Федеральной службой государственной статистики.

6. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации осуществляет проверку документов, представленных в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил.

Документы, представленные с нарушением установленных настоящими Правилами требований, подлежат возврату с указанием причины возврата в письменной форме.

ФГУП "Почта России" устраняет допущенное нарушение и представляет повторно необходимые для получения субсидий документы в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в срок не позднее 7 дней со дня получения уведомления о возврате документов.

7. Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

8. Контроль соблюдения ФГУП "Почта России" условий, установленных договором и настоящими правилами, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и иные уполномоченные органы государственной власти осуществляют в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. При нарушении ФГУП "Почта России" целей и условий предоставления субсидий, предусмотренных настоящими Правилами и договором, субсидии на основании письменного требования Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подлежат возврату в установленном порядке в федеральный бюджет в течение 10 рабочих дней с момента получения соответствующего требования.

10. Неиспользованные в текущем финансовом году остатки субсидий, в отношении которых Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в очередном финансовом году, подлежат перечислению в федеральный бюджет в установленном порядке.

11. ФГУП "Почта России", начиная с 2016 года, ежегодно предоставляет в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации отчет о распространяемых периодических печатных изданиях, по которым ФГУП "Почта России" сдерживает рост тарифов, в срок до 1 февраля года, следующего за отчетным, по форме согласно приложению N 2 к настоящим Правилам.

12. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и иные уполномоченные органы государственного (муниципального) финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий ФГУП "Почта России.

(gif, GIF, 37 Кб)
(gif, GIF, 23 Кб)