Новости

02.12.2013 15:20
Рубрика: Происшествия

В Москве освободили шесть рабынь

Столичные полицейские освободили секс-рабынь
Настоящий притон разгромили московские полицейские. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что вместе с коллегами из Молдавии сотрудники выявили международную этническую преступную группу,  которая специализировалась на торговле людьми.

Преступники вербовали молодых женщин в Молдавии, предлагая им работу в российских кафе и ресторанах. Уже в России их размещали под охраной на съемных квартирах и в коттеджах на территории столичного региона. У рабынь отбирали паспорта, а затем под угрозой применения силы, а иногда и после избиений, принуждали к занятиям проституцией.

Оперативники вычислили коттедж в "новой Москве", где насильно удерживали нескольких таких несчастных женщин. Особняк брали штурмом бойцы элитного полицейского спецназа СОБРа "Рысь".

Из плена были освобождены шесть гражданок Молдавии, находившихся в сексуальном рабстве. Один из организаторов группы, 45-летний уроженец Молдавии, ранее судимый за организацию занятия проституцией и торговлю людьми, задержан и арестован. Кстати, этот человек уже числился в межгосударственном розыске за торговлю людьми, в том числе и несовершеннолетними, на территории Молдавии. Он стал фигурантом нового уголовного дела.

Еще одну масштабную полицейскую операцию провели в столице сотрудники Главного управления на транспорте МВД России с коллегами из московского ГСУ ГУ МВД и Управления "К" ФСБ. Они перекрыли мощный канал поставки безакцизной элитной алкогольной продукции, подлежащей реализации исключительно в магазинах беспошлинной торговли.

Мошенники приобретали различный дорогостоящий алкоголь в зоне беспошлинной торговли (duty free), расположенной в столичном аэропорту. Алкогольную продукцию, немаркированную специальными марками акцизного сбора, вывозили партиями и размещали в помещении, снятом под склад, недалеко от аэропорта. А затем на автомашинах отправляли сбытчикам, которые продавали ее на различных рынках Москвы.

Полицейские провели так называемую контрольнгую оптовую закупку - сразу на 70 тысяч долларов.

И тут же провели сразу шесть обысков в местах хранения безакцизной алкогольной продукции. Было изъято более 1,5 тысячи бутылок дорогостоящего алкоголя, подлежащего реализации только в зоне беспошлинной торговли. Задержали семь участников организованной группы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва