Новости

02.12.2013 12:10
Рубрика: Экономика

"Смоленский банк" попросил ЦБ о помощи

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

Несмотря на сделанное ранее обещание, обычная работа дополнительных и операционных офисов "Смоленского банка" с началом новой рабочей недели не возобновилась. На официальном сайте кредитного учреждения сообщается, что ни в понедельник, ни во вторник работать с клиентами банк не планирует.

Сегодня же на сайте банка появилось сообщение, что утром в понедельник, 2 декабря, руководство "Смоленского банка" направило председателю Центрального Банка Эльвире Набиуллиной ходатайство о выделении стабилизационного кредита или принятия иных мер по обеспечению возможности отвечать по своим обязательствам перед клиентами.

Напомним, неприятности у "Смоленского банка" начались месяц назад, когда полиция пришла с обыском в его московский филиал. Были изъяты доказательства незаконной банковской деятельности и документы фиктивных организаций, задержан один из ее сотрудников. В банке объяснили, что неприятности и заведенное уголовное дело касаются одного из клиентов московского филиала.

Две недели спустя за вымогательство был задержан более высокопоставленный сотрудник московского филиала. По данным полиции, он брал с клиентов мзду за "разморозку" искусственно заблокированных счетов.

Экономика Финансы Банки Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Смоленск