Новости

02.12.2013 09:10
Рубрика: Экономика

"Волжский социальный банк" остался без лицензии

Текст: Дмитрий Ширкин (Самара)

Утром в понедельник Центральный банк РФ опубликовал сообщение об отзыве лицензии на осуществление операций у кредитной организации "Коммерческий Волжский социальный банк (ООО "ВСБ"). О причинах такого шага пока не сообщается.

Напомним, на прошлой неделе банк приостановил операционную деятельность. Ранее председатель правления кредитного учреждения Валерий Кучканов покончил жизнь самоубийством.

Это уже второй самарский банк, у которого отозвана лицензия - 11 ноября Центробанк пошел на такой шаг в отношении Волго-Камского банка.

В то же время Центробанк опубликовал сообщение о своем участии совместно с Агентством по страхованию вкладов в санации самарского банка "Солидарность".

- Данное решение нацелено на восстановление платежеспособности одного из крупнейших банков Самарской области, а также на поддержание доверия к кредитным организациям региона, - говорится в сообщении регулятора.

Руководство банком временно переходит к Агентству по страхованию вкладов, которое "в первоочередном порядке проведет необходимые мероприятия по восстановлению ликвидности ОАО КБ "Солидарность", затем примет меры по приведению капитала банка к реальной величине".

"Солидарность" в скором времени начнет работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут продолжать пользоваться его услугами.

Ожидается, что в понедельник губернатор Самарской области проведет специальную пресс-конференцию, посвященную финансовой ситуации в регионе.

Экономика Финансы Банки Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара Отзыв лицензий у банков