Новости

02.12.2013 14:56
Рубрика: Происшествия

В Омской области в погребе сгорели три человека

Текст: Наталья Граф (Омск)

Сегодня ночью страшный пожар произошел в селе Никополь Полтавского района Омской области. Во время разбора завалов спасатели обнаружили в подолье три обгоревших тела.

Сигнал о том, что в селе Никополь горит двухквартирный дом, поступил в дежурную часть ГУ МЧС по Омской области около четырех часов утра.

-На момент прибытия пожарных горела  кровля каркасно-щитового двухквартирного дома и одна из квартир. Затем произошло обрушение крыши и обвал пола. Пожар был локализован в 4 часа 18 минут, полностью ликвидирован в 4 часа 55 минут, - сообщил "РГ" начальник отдела пропаганды ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

Во время разбора пола пожарные обнаружили в погребе обгоревшие тела двух мужчин и женщин. По всей видимости, это был 58-летний хозяин дома и двое его гостей. Тела погибших отправлены на экспертизу, которая определит, что произошло. Возможно, сельчане прятались в погребе от огня и надеялись таким образом спастись. Но не исключено, что кто-то хотел скрыть следы преступления.

Причина пожара и материальный ущерб сейчас устанавливаются. На месте работают дознаватель противопожарной службы, исследовательская пожарная лаборатория и следственно-оперативная группа.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область