Новости

02.12.2013 17:46
Рубрика: Спорт

Известная псковская спортсменка стала гражданкой Белоруссии

Текст: Сергей Покровский (Псков)

Союз биатлонистов России получил от белорусской федерации биатлона уведомление о том, что известная псковская спортсменка Анастасия Калина стала гражданкой Белоруссии и отныне будет выступать за национальную сборную этой страны. Как пояснила сегодня псковским журналистам сама Анастасия, ее переход в иностранную сборную связан с тем, что она собирается выйти замуж за белоруса и уже переехала на постоянное место жительства в Минск.

Личный тренер Калины Константин Вайгин утверждает, что ничего не знал о ее намерениях перейти в сборную другой страны. Между тем Союз биатлонистов России намерен оспаривать этот факт на том основании, что в январе 2013 года псковская спортсменка была заявлена выступать на этапе Кубка IBU за российскую сборную и по международным правилам она теперь не имеет права выступать за другие страны в течение двух лет. Правда, на старт Анастасия тогда так и не вышла, потому что накануне соревнований ее тренер заявил, что она заболела.

Справка "РГ"

Анастасия Калина занимается с 2005 года. В 2010 году она завоевала на чемпионате Европы сразу три серебряных медали, после чего успешно дебютировала во взрослых международных соревнованиях на заключительном этапе кубка IBU в Поклюке. Первое золото Анастасия завоевала в спринтерской гонке в ноябре 2010 года в норвежском Бейтостолене. Псковские тренеры рассчитывали, что Анастасия будет включена в олимпийскую сборную России в Сочи или хотя бы будет числиться в ее резерве.

Спорт Биатлон Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники