Новости

02.12.2013 14:44
Рубрика: Общество

В Калининграде по иску музея запретили строительство мечети

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Судебные приставы закрыли и опечатали территорию строительства мечети и строительные бытовки в Южном парке Калининграда в рамках судебного иска музея, соседствующего со стройкой.

Как рассказали в пресс-службе регионального УФССП, дальнейшее строительство мечети запрещено до рассмотрения судом документов, представленных музеем "Фридландские ворота". Истец считает незаконными практически все документы, благодаря которым в Южном парке строится культовое здание.

В суде муниципальным музеем опротестовываются постановление главы Калининграда от 03.08.2009 года № 1309 об образовании и предоставлении религиозной организации мусульман Калининграда двух земельных участков для строительства мечети и дороги к ней, договор от 19.08.2009 года между городской администрацией и организацией мусульман о передаче в безвозмездное срочное пользование земельного участка, дополняющий его договор от 14.12.2012 года, разрешение от 07.10.2010 года на строительство мечети.

Исполнительный лист о запрете строительной деятельности на двух земельных участках по улицам Дзержинского - Аллея Смелых до разрешения спора по существу поступил в отдел судебных приставов Московского района Калининграда в конце ноября. 30 ноября стройка была опечатана.

Общество Религия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область