Новости

02.12.2013 00:50
Рубрика: Власть

Жаловались лично...

Дмитрий Медведев в день рождения "Единой России" принимал граждан
В воскресенье "Единой России" исполнилось 12 лет, и праздновать члены партии решили на работе. Для обращения граждан открылись абсолютно все приемные председателя партии Дмитрия Медведева. В Московском городском отделении провел прием населения и сам Медведев. Затем лидер партии и другие "именинники"-"единороссы" "начертили" план предвыборной кампании в Мос-кве.

Дмитрий Медведев стал одним из сотен членов партии, которые вели прием населения в тот день. "Именинники" совместными усилиями в этот день выслушали около 20 тыс. человек. И это гигантская работа, ведь в течение года, по словам Медведева, партийцы обработали 200 тыс. обращений, то есть примерно по 550 штук в день.

Возможность пожаловаться лично председателю партии получили возможность пятеро москвичей. Причем для каждого из них встреча с Медведевым стала сюрпризом. "Звонят мне накануне и говорят: "Завтра не хотите встретиться с Дмитрием Анатольевичем Медведевым?" Я была уверена, что меня разыгрывают", - рассмешила собеседника пенсионерка Наталья Мучинская. - Ну, я и ответила: "Подумаю еще около часа, перезвоните мне". "Правильно, так и надо, чего сразу соглашаться!" - улыбнулся премьер.

Жалоба у находчивой пенсионерки была на подмосковные санатории - в них нет условий для инвалидов. Наталья Мучинская рассказала, что ничего адекватного муниципальные органы таким, как она и ее супруг, предложить не могут. Отделываются отписками. А в тех санаториях, куда готовы отправить инвалидов, нет ни лифтов, ни нормальных пандусов, а в кабинетах врачей на коляске не развернешься. "Например, до столовой - три лестничных марша. Я спрашиваю: "Где лифт?" А на меня смотрят как на инопланетянина", - откровенничала собеседница Медведева.

Тот заметил, что ситуация все-таки идет на поправку: "Раньше государство и вовсе исходило из того, что инвалидов как будто не существует". Но проблему с санаториями все же надо решать, согласился Медведев, ведь в Московском регионе - тысячи колясочников. "Будет построен либо новый санаторий, который на это ориентирован, или модернизирован уже существующий", - обещал он.

У руководителя музея одной из школ в Южном Бутово Антона Никулина к Медведеву было дело совсем из другой сферы. Он предложил премьеру организовать сквер в память о защитниках Москвы в ходе Великой Отечественной войны. Пустырь для этого имеется прямо рядом со школой, где Никулин работает. Дмитрий Медведев идею одобрил, и проблема решилась сразу же: мэр Москвы Сергей Собянин, который находился неподалеку, обещал организовать сквер летом будущего года.

Проблемы москвичей Натальи Аносовой и Марины Колюшкиной не удалось решить также с ходу, ведь они были связаны с таким сложным для столицы вопросом, как выделение жилья. Трудности первой дамы касались неисполнения чиновниками решения суда, а второй - формализма, из-за которого многодетную семью отказываются ставить в очередь на квартиру. Медведев обещал разобраться.

У последней собеседницы председателя партии была общая для многих студентов проблема - в десять раз подорожало общежитие - с 60 до 600 рублей. А стипендия осталась прежняя - 1200 рублей, и некоторые ребята, которым не удается подрабатывать, в результате обедают не каждый день. Глава правительства здесь вспомнил свою студенческую жизнь на 52 рубля - на эти деньги тогда худо-бедно, но можно было прожить. Что касается роста платы за общежитие, то в среднем по России она, по сведениям премьера, составляет 440 рублей, но некоторые вузы задрали ее до 1-1,5 тысячи. А в вопиющих случаях - и до 6 тыс. С такими образцами жадности ректоров Медведев обещал разбираться. А минобрнауки премьер поручит разработать единые подходы при установлении вузами платы за общежитие.

Такая ежедневная работа с конкретными проблемами граждан должна оставаться нормой жизни для "единороссов", считает Дмитрий Медведев. Встретившись с членами московской "ячейки" после общения с гражданами, он не только поздравил их с праздником, но и дал рекомендации на будущее. Ведь 12-летие - это, по его словам, "время политической зрелости и постановки новых задач".

Праздновать есть чего, говорил коллегам по партии Медведев: "Единая Россия", по его оценке, превратилась "в наиболее крупную политическую силу" и стала лидером процесса формирования современной политической системы. Он похвалил однопартийцев за "реальное обновление руководящих органов и депутатского корпуса партии, а также заметное расширение внутрипартийной демократии".

Основная рекомендация - оставаться "партией реальных дел". И хорошим шансом показать свои "лучшие качества", по оценке Медведева, станут выборы в Мосгордуму в 2014 году.

Одним из таких "реальных дел", заявил председатель "ЕР", должна стать работа с гражданами по поводу платежных извещений за услуги ЖКХ. Ведь это первый "подарок", который получают граждане после новогодних каникул. "Даже в условиях регулирования целого ряда тарифных позиций и решения заморозить тарифы инфраструктурных монополий, может быть много очень разных чудес", - не стал скрывать Медведев. И у партии, по его мнению, есть рычаги влияния на эту ситуацию.

ЦИФРА

1500

рублей

- до такой отметки повысили плату за общежитие некоторые вузы при средней цене 440.

А в вопиющих случаях -

и до 6 тысяч.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники