Новости

02.12.2013 12:14
Рубрика: В мире

Власти Украины пока не планируют вводить в стране чрезвычайное положение

Вопрос о введении чрезвычайного положения на Украине пока не рассматривался. Об этом сообщил пресс-секретарь главы правительства Виталий Лукьяненко, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в украинской оппозиции заявили, что президент Виктор Янукович хочет созвать Совет национальной безопасности и обороны и ввести чрезвычайное положение в стране. Также ожидалось, что предложения об этом выдвинет ряд местных советов.

В настоящее время активисты украинской оппозиции оцепили по периметру здание правительства Украины и заблокировали все входы в него. Митингующие предлагают работникам кабмина "идти домой", заявляя, что объявлена общенациональная забастовка.

Также стало известно, что после воскресных стычек в Киеве попали в больницу более 70 правоохранителей. Всего же за помощью к врачам обратились до 165 пострадавших в беспорядках.

Протесты сторонников евроинтеграции в Киеве начались 21 ноября после объявления властей о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В субботу спецназ разогнал "евромайдан" в центре столицы. В воскресенье митингующие снова заняли площадь, вступили в столкновения с милицией.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине