Новости

02.12.2013 00:20
Рубрика: Общество

Ваша самая незабываемая встреча?

Владимир Березин, народный артист России, заслуженный деятель искусств:

- Когда в 35 лет я впервые в жизни увидел отца. Мы никогда не были знакомы, но я его долго искал и, наконец, встреча состоялась в Чеченской Республике, в 94-м - накануне войны. Причем, несмотря на поиски, встреча эта была совершенно случайна. Я знал, что он живет где-то там и один раз показал по телевидению его фотографию. Отец увидел передачу в тот самый момент, когда собирался выключить телевизор. Еще минута, и мы бы никогда, возможно, не увиделись. Это, безусловно, самая яркая встреча в моей жизни, потому что человек, который растет без отца, будто бы не имеет половины себя. Тогда мы оказались между молотом и наковальней - начиналась война. Но я никогда не жалел о том, что сделал.

Левон Оганезов, пианист, композитор, народный артист России:

- Хотя политика меня никогда не интересовала, самая яркая встреча у меня произошла четыре года назад как раз с политиком. Меня пригласили на Рождество в Англию, сыграть на рояле. Я никого там не знал, но тут в зал входит королева София, а за ней человек, которого я видел лишь на портретах - король Испании Хуан Карлос. Естественно, я заиграл испанский гимн. Он подошел ко мне, и мы заговорили на испанском, который я немного знаю. Выяснилось, что он любит неаполитанские песни и хорошо знаком с репертуаром Фрэнка Синатры. Мы с ним сидели, я играл, а он напевал и, кстати говоря, очень неплохо. Через пару лет я приехал в одну испанскую гостиницу, смотрю: на стене висит фотография Хуана Карлоса и меня за роялем. Я воскликнул: "О, это же я!". Мне тут же предоставили бесплатное обслуживание, включая номер люкс. Тогда уже я почувствовал себя королем.

Юлия Шилова, писательница:

- Мне запомнилась встреча с человеком, которым я всегда восхищалась - Людмилой Гурченко. Мы увиделись на телевизионных съемках и, к счастью, вне эфира смогли остаться наедине и поговорить по душам. Мне до сих пор кажется, что эта встреча очень многое перевернула в моей жизни.

Георгий Данелия, кинорежиссер, сценарист, народный артист СССР:

- Да вы что! Если я начну вспоминать все яркие встречи, которые у меня были, боюсь, для размышлений не хватит и недели.

Юрий Лоза, певец, автор песен:

- Встреча 1978 года. Это был мой первый выезд с "Интегралом", и мы работали в каком-то небольшом городке на БАМе. Местным ребятам скучно жилось, и они всегда лупили приезжающих музыкантов. Мы об этой славной традиции не знали, и, возвращаясь в гостиницу с концерта, вступили в баталию с местными. Нам пришлось отступать с боями и потерями, но мы отбились, используя пятиметровый флагшток. Прямо настоящая Куликовская битва. Вот такой веселый был Новый год.

Общество Ежедневник Светская хроника
Добавьте RG.RU 
в избранные источники