Новости

03.12.2013 11:37
Рубрика: Экономика

Центробанк России предоставит кредиты АСВ сроком на пять лет

Центробанк РФ предоставит кредиты Агентству по страхованию вкладов (АСВ) на пять лет. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС.

Кредиты предоставляются для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов и финансирования выплат возмещений по вкладам.

Благодаря вводимым нормам АСВ получит возможность получать кредиты Банка России в случае необходимости, например, если средств фонда обязательного страхования вкладов не будет хватать для страховых выплат.

Закон предусматривает также размещение на официальных сайтах Центробанка и АСВ информации о введении Банком России в отношении конкретного банка запрета на привлечение денежных средств граждан во вклады и на открытие им банковских счетов. Центробанк будет размещать такую информацию в день вынесения соответствующего предписания, а АСВ - в течение одного дня после получения соответствующей информации из ЦБ. Удаляться такая информация с их сайтов будет в порядке, установленном, соответственно, Банком России и АСВ.

Банк, в отношении которого введен запрет, в течение одного дня после его введения обязан опубликовать информацию об этом на своем сайте. Закон содержит изменения, направленные на придание большего значения соблюдению банками порядка раскрытия информации о лицах, оказывающих существенное влияние на решения, принимаемые органами управления, а также на прозрачности структуры собственности банков.

Экономика Финансы Валютный рынок Госфонды и контрольные органы Центральный банк Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники