Новости

03.12.2013 18:14
Рубрика: Экономика

СП нашла недостатки в госпрограмме по развитию села до 2020 года

Новая госпрограмма по развитию села до 2020 года скопировала недостатки старой программы, по которой достигнуто только 60 процентов показателей. Соответствующий отчет Счетная палата РФ направит вице-премьеру Аркадию Дворковичу, в Минсельхоз РФ и в палаты Федерального собрания, говорится в официальном сообщении ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

Новая программа не содержит сценария развития с учетом рисков недостаточного финансирования, приводятся в сообщении слова аудитора контрольно-счетного органа Бато- Жаргала Жамбалнимбуева.

Восемь из девяти целевых показателей госпрограммы по развитию села в 2008-2012 годах не были выполнены при том, что финансирование из бюджета составило 653 млрд рублей вместо запланированных 551 млрд рублей. Ключевой показатель госпрограммы - среднегодовой рост объема сельхозпроизводства - составил 3,4 процента при утвержденном плане 4 процентов, отметил Жамбалнимбуев.

Несмотря на рост бюджетных расходов на развитие животноводства и растениеводства на 29 процентов к плану, не удалось изменить сложившуюся тенденцию по уменьшению поголовья крупного рогатого скота и не был выполнен показатель по производству молока, а рост объема застрахованных посевных площадей носил декларативный характер, отмечает Счетная палата.

Экономика АПК Госфонды и контрольные органы Счетная палата