Новости

Срок приема бумаг в Минздраве сокращен до 15 минут
Минздрав России издал приказ, которым внесены изменения в несколько административных регламентов по оказанию госуслуг.

Сокращено максимальное время, за которое в министерстве должны принимать заявления на различные услуги. Это регистрация предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), а также регистрация лекарственных препаратов для медицинского применения. Прежде на это отводилось 2 часа, теперь - всего 15 минут.

До такого же срока вместо получаса сокращено время сдачи документов для оформления разрешений на ввоз в нашу страну и вывоз за ее пределы биоматериалов, полученных при проведении клинического исследования лекарства. Вместо часа теперь те же 15 минут будет занимать и прием заявлений на ввоз в нашу страну конкретной партии лекарственных средств для проведения клинических исследований, экспертизы в целях госрегистрации препаратов, а также конкретной партии незарегистрированных лекарств для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретных пациентов.

Эти изменения внесены в интересах заявителей - компаний и организаций, которые работают на лекарственном рынке страны, а также потребителей лекарств. "Жалоб со стороны компаний-членов нашего союза на сложности с подачей заявлений сейчас не поступает, очередей практически нет", - сообщил "РБГ" исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций Олег Астафуров.

"Сложившаяся практика подачи заявлений и сегодня занимает немного времени, поскольку при этом документы не проверяются, а просто принимаются, - говорит исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям Светлана Завидова. - К сожалению, это приводит к тому, что на последующих этапах, когда у экспертов возникают вопросы или обнаруживается нехватка каких-то данных, времени может уйти значительно больше".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке