02.12.2013 23:40
    Рубрика:

    Согласовать рекламные вывески в Санкт-Петербурге станет проще

    Согласовать вывески станет проще
    Власти Санкт-Петербурга планируют сократить сроки согласования вывесок. Новые условия размещения информационных конструкций разработают к середине декабря.

    Разработку нового регламента спровоцировали многочисленные обращения предпринимателей в суды и прокуратуру. Дело в том, что сегодня одобрение вывески занимает около двух месяцев, но зачастую даже в эти сроки процесс не укладывается. Сократить время согласования вплоть до одного дня пообещал глава Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Александр Лобков. Он отметил, что для этого необходимо придать процедуре исключительно формальный характер. Предполагается четко прописать критерии и требования к размещению информационных конструкций, а также юридические нюансы, которые позволят комитетам избежать субъективизма при вынесении окончательного решения.

    - Сейчас в Арбитражный суд поступает целый поток исков о незаконности штрафов за якобы неправильное размещение вывесок в городе. Среди крупных игроков, к которым предъявляют претензии, даже "Почта России". Думаю, говорить о массе мелких ИП вообще смысла нет. Так что, если новый регламент действительно четко пропишет все требования к конструкциям и сократит сроки согласования, это позволит работать законно, ничего не опасаясь, - комментирует PR-менеджер KILLFISH Discount Bar Михаил Безрук.

    Новые стандарты, разработанные Комитетом по градостроительству и архитектуре, позволят, кроме того, освободить Петербург от несогласованных вывесок, которых в городе насчитывается более 50%.