Новости

04.12.2013 06:43
Рубрика: В мире

В Венесуэле программа построения социализма Чавеса стала законом

Национальная ассамблея Венесуэлы провозгласила законом программу построения социализма, разработанную бывший президентом Уго Чавесом, передает РИА Новости. Ранее с таким предложением выступил действующий глава государства Николас Мадуро.

Уго Чавес, умерший в марте этого года, разработал программу построения социализма в Венесуэле на период 2013-2019 годов. В так называемом "Плане родины" содержатся основные направления развития страны. Документ, в частности, предусматривает дальнейшее построение боливарианского социализма ХXI века в качестве альтернативы "дикому капитализму", укрепление социально-экономических отношений нового типа, внедрение социалистической формы распределения национальных богатств, укрепление народной власти, а также содержит постулат о превосходстве общественной собственности над частной.

Напомним, Чавес скончался в возрасте 58 лет после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием, обнаруженным у него в 2011 году. В декабре 2012 года Чавес подвергся четвертой за полтора года операции по извлечению злокачественной опухоли, однако после более чем двух месяцев борьбы медикам так и не удалось спасти венесуэльского лидера.

В мире Южная Америка Венесуэла Персона: Уго Чавес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники