Новости

04.12.2013 12:03
Рубрика: Экономика

В Орловской области снизился уровень безработицы

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Власти Орловской области подвели предварительные итоги реализации госпрограммы "Содействие занятости населения до 2017 года".

Итоги были подведены на заседании областного координационного комитета содействия занятости населения. Там были озвучены такие данные: по сравнению с прошлым годом уровень фиксированной безработицы в регионе снизился с 1,1 до 0,9 процента.

- Уровень трудоустройства граждан, состоящих на учете в службе занятости, вырос с 41,5 до 44 процентов, - сообщили в облуправлении труда. - Коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,5 человека на вакансию против 0,8 год назад.

Озвучены были и проблемы местного рынка труда. Одна из главных - дефицит привлекательных вакансий. Как правило, работодатели заявляют в службу занятости низкооплачиваемые должности или места с тяжелыми условиями труда. Желающих заняться такой работой немного.

Среди других проблем были отмечены дефицит рабочих мест для инвалидов и пенсионеров, временных рабочих мест для подростков, а также территориальная диспропорция спроса и предложения на рабочую силу.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Рынок труда