Новости

04.12.2013 14:10
Рубрика: Власть

Петербургских детей не пустят в секс-шопы

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургские депутаты приняли за основу законопроект "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних".

Авторы законопроекта предлагают выделить в городе полностью запрещенные и ограниченные для посещения подростками зоны. К первой категории относятся секс-шопы и места, где продается алкоголь - бары и специализированные магазины.

Кроме того, для включения в список или исключения из списка запрещенных для несовершеннолетних конкретных мест создадут экспертную комиссию.

Список мест ограниченного посещения значительно шире: с десяти вечера (летом - с одиннадцати) до шести утра несовершеннолетним без взрослых нельзя находиться на улицах и стадионах, в парках и скверах, в транспортных средствах общего пользования, интернет-кафе, интернет-клубах, торговых центрах и точках общепита. Запрет не будет распространяться на новогоднюю ночь и время проведения городских или учебных торжественных мероприятий.

За нарушение режима предусмотрен штраф от одной тысячи рублей для граждан до 15 тысяч для юридических лиц, а подростков ждут индивидуальные профилактические беседы. Повторное нарушение закона повлечет штрафы уже от трех до 20 тысяч.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Защита детей Региональные документы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники