Новости

04.12.2013 12:35
Рубрика: Спорт

Слава для Светы

Ромашина стала лучшей спортсменкой 2013 года

Европейская лига водных видов спорта (LEN) назвала трехкратную олимпийскую чемпионку, 15-кратную чемпионку мира и 6-кратную чемпионку Европы Светлану Ромашину лучшей синхронисткой 2013 года.

За Ромашину было отдано 47,1 процента голосов. Второй в рейтинге стала ее напарница по дуэту и сборной России Светлана Колесниченко (25 процентов). Напомним, что россиянки с 2008 года никому не уступают эту награду. Премию получали Анастасия Давыдова, Анастасия Ермакова, Наталья Ищенко. Кстати, в дуэте с Ищенко Ромашина становилась лауреатом этой премии в 2011 году.

В новом сезоне спортсменка решила разгрузить себя и выступать на летнем чемпионате Европы в Берлине только в соло. В этом виде программы она дебютировала в прошлом году и выиграла на чемпионате мира в Барселоне два "золота" в технической и произвольной программах, а также победила в дуэте со Светланой Колесниченко.

Кто заменит Ромашину в дуэте, пока точно не ясно. По словам тренера Татьяны Данченко, кандидатуры две: Дарья Коробова и Александра Пацкевич.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники