Новости

05.12.2013 00:23
Рубрика: Общество

Все в сад!

Премьер обещает: "детских" очередей не будет к 2016 году
"Модернизация образования, здравоохранения, улучшение демографической ситуации, качества жизни, выполнение социальных обязательств - все это приоритеты правительства", - напомнил Дмитрий Медведев на совещании по исполнению майских (2012 года) указов президента Путина.

Особо премьер остановился на поддержке семей с детьми, сообщив, что в этом году в 65 регионах в дополнение к федеральным доплатам введена и своя ежемесячная выплата на третьего ребенка до достижения им трех лет. Хотя в 50 регионах демография не радует, но благодаря федеральным доплатам в прошлом году на 10% выросло количество семей, где на свет появился третий и последующие дети. Рост на 10% - хорошая цифра, оценил премьер, сообщив, что в ближайшее время в Госдуму будет внесен проект закона о бесплатном земельном участке для многодетных.

Благодаря поддержке детской медицины во многих регионах на 70% сократилась младенческая смертность (детей до года).

В одном из майских указов президента поставлена задача до 2016 года обеспечить всех дошкольников местами в детсадах. Премьер сообщил на совещании, что на детсады правительство направило 59 млрд руб. Благодаря этому 350 тыс. малышей смогут ходить в детский сад, а их родители - работать. В 12 областях, по данным Медведева, только 1% детей ждут мест в детсад, а в 9 регионах очередей уже нет.

Из досье "РГ"

В день вступления в должность президента 7 мая 2012 года Владимир Путин подписал 11 указов, в том числе: указы о долгосрочной экономической политике, об обеспечении межнационального согласия, о мерах по реализации демографической политики, о поддержке ветеранов, о задачах в здравоохранении, образовании и науке, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ, о совершенствовании госуправления, развитии Вооруженных сил и модернизации ОПК, о мерах по реализации внешнеполитического курса.

Общество Семья и дети Правительство Председатель Правительства