Новости

05.12.2013 00:51
Рубрика: Власть

Земля и кулаки

Депутаты занимались вопросами собственности и этики
Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами, не нашла вчера оснований для проведения проверки в отношении "единороссов" Сергея Неверова и Игоря Руденского. Было признано, что законов депутаты не нарушали и свои декларации по доходам и расходам 2012 года заполнили без обмана, ничего не скрывая

Свое решение члены комиссии приняли единогласно. Их убедили документы, представленные коллегами в подлиннике, а также объяснения Неверова и Руденского, прозвучавшие на заседании.

Вице-спикер от ЕР Сергей Неверов выразил настойчивое пожелание, чтобы средства массовой информации, которые всю последнюю неделю высказывали по его поводу разные подозрения и даже напрямую обвиняли его во взятке, якобы полученной в "натуральной форме", дали опровержение.

По поводу другого конфликта - между депутатами-"единороссами" Адамом Делимхановым и Алексеем Журавлевым (лидером партии "Родина") - высказался спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "В Госдуме произошло то, что не имеет права происходить в стенах высшего законодательного представительного органа, а именно кулачные разборки между депутатами", - заметил Сергей Нарышкин. Оценка спикера была категоричной: "Независимо от того, что явилось поводом для этого инцидента, какие политические партии депутаты представляют, каковы их предыдущие заслуги, по моему твердому убеждению, это недостойно звания депутата Госдумы". "Сразу скажу, - предупредил Нарышкин, - кто прав, кто виноват, или, как у нас говорят, кто у кого шубу украл, разбираться в парламенте не будут". Потому что, по словам председателя Госдумы, "пройдена черта, за пределами которой это просто не может быть предметом для рассмотрения в депутатском корпусе". "Выводы могут сделать правоохранительные органы, и не здесь, а за пределами стен Госдумы", - уточнил Нарышкин, заметив, что в Комиссии Госдумы по вопросам этики этот инцидент разбираться не будет. И посоветовал желающим получить комментарии по этому поводу обращаться "по соответствующим адресам". И сказал, уже обращаясь к коллегам: "Как председатель Государственной Думы, который отвечает за организацию законотворческого процесса, я хотел бы попросить всех депутатов воздержаться от комментариев и не накалять обстановку ни в стенах парламента, ни в нашем обществе. У нас с вами, уважаемые коллеги, очень много важных дел, которые волнуют наших граждан".

К этой просьбе прислушались и сами участники конфликта. Весь вчерашний день они избегали журналистов, и только ближе к вечеру вышли к ним в фойе перед кабинетом главы фракции Владимира Васильева, чтобы сообщить, что "глубоко сожалеют о происшедшем". Но "инцидент исчерпан", они помирились и готовы работать вместе на благо нашего народа.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники