Новости

В Качканаре суд оштрафовал мэра Сергея Набоких, признав его виновным в административном правонарушении - утаивании информации.

В суд обратилась Качканарская прокуратура в интересах местного Контрольного управления. Поводом для жалобы стала попытка контролеров узнать подробности распределения бюджетных средств. Мэрия изменила муниципальную программу противодействия экстремизму, не обосновала затраты в 176 тысяч рублей "на внутренние мероприятия", а удовлетворить интерес ревизоров отказалась.

- По моему, скрывать тут нечего. Бюджетные деньги должны тратиться открыто, - объясняет председатель КУ Антон Ильинский. - Мы же не просим раскрывать гостайну!

Мэрия не дает ответы довольно часто. И контролеры жалуются прокурору не впервые. Можно предположить, что "заговор молчания" вызван так называемой коррупционной составляющей или же... элементарным разгильдяйством. Ильинский считает, что "имеет место обычное вредительство - не более".

- Мы уже выносили в адрес администрации два предостережения и одно представление по аналогичным поводам, - сообщила и.о. прокурора Качканара Тамара Бакурова. - Сколько еще можно! И после этого мы обратились в суд.

Наказать нерадивого муниципального чиновника позволяет областной Кодекс об административных правонарушениях. Статья Свердловского кодекса "Непредоставление информации" предусматривает наказание штрафом от 500 до 1000 рублей.

Суд оштрафовал Набоких по максимуму. Как сообщили в прокуратуре, наказанием мэр остался крайне недоволен и намерен судебное решение обжаловать.

Происшествия Правосудие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники