Новости

05.12.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Потоп в уголовных делах

СК проверил дела, заведенные после паводка на Дальнем Востоке
Вчера заместитель председателя СК России проверил, как идет расследование уголовных дел, связанных с нарушениями, допущенными при подготовке и проведении антипаводковых мероприятий на Дальнем Востоке.

Большая вода там уже давно схлынула, оставив кроме разрушенного и подтопленного жилья еще и ворох уголовных дел. СКР справедливо считает, что урон людям и казне был бы куда меньше, если б местные чиновники делали свое дело честно.

Вчера заместитель председателя Следственного комитета Андрей Лавренко провел совещание в следственном подразделении по Еврейской автономной области. Кроме традиционных итогов работы проверил, как идет расследование нескольких крупных уголовных дел. Их ведут в следственных управлениях по Дальневосточному федеральному округу, Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Амурской областям. Все дела объединяет паводок. Например, посмотрел столичный начальник уголовные дела по мошенничеству при строительстве и реконструкции дамб "Октябрьская" и "Николаевская" в Еврейской автономной области, дело по факту разрушения дамбы Шимановского водохранилища в Амурской области, по факту эпизоотии, произошедшей в Дальневосточном федеральном округе, а также по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в Хабаровском крае.

Кроме того, Лавренко принял участие в работе Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения, где проинформировал членов комиссии о проверке действий чиновников, в том числе ответственных за эксплуатацию гидротехнических сооружений.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область ДФО Хабаровский край ДФО Еврейская АО ДФО Якутия Наводнение на Дальнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники