Новости

05.12.2013 12:15
Рубрика: Происшествия

Защита обжаловала приговор по делу о нападении на Сергея Филина

Защита обжаловала приговор по делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. В связи с этим приговор не вступил в законную силу.

"Я подал жалобу на обвинительный приговор Мещанского суда Москвы, в которой прошу его отменить и полностью оправдать моего подзащитного Андрея Липатова", - приводит РИА Новости слова адвоката одного из осужденных Сергея Жорина.

Приговор был оглашен Мещанским судом Москвы 3 декабря. Ведущий солист балета Павел Дмитриченко получил 6 лет колонии строго режима, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий - к 10 годам колонии особого режима, а привезший его на место преступления Липатов - к 4 годам колонии строгого режима.

Напомним, покушение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Ему плеснули в лицо кислотой. Он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Филин перенес более 20 офтальмологических операций.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Мещанский суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Здоровье Сергея Филина