Новости

05.12.2013 00:53
Рубрика: Власть

Не переборщить

Владимир Путин пообещал студентам не вводить новых ограничений в интернете
В День юриста президент пообщался со студентами юридических вузов в МГУ.

Будущие юристы спросили о поправках в Конституцию. Если изменения назрели, ответил Путин, то коррективы возможны, но осторожные, а вот права и свободы граждан - незыблемы, "я бы вообще этого не трогал".

Интересовались студенты мнением президента о предложении депутатов ввести уголовную статью за пропаганду сепаратизма. "Здесь нельзя переборщить, но оценку надо давать", - считает Путин. А форму ответственности предложил обсуждать в парламенте, с юристами.

Один из студентов спросил, с кем бы из ушедших деятелей президенту хотелось бы поговорить (напомнив его шутку, что после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем). "Я бы с удовольствием послушал, что думал Ломоносов о развитии страны и о будущем", - ответил глава государства и признался, что любит историю и ему интересно узнать, как и почему лидеры принимали решения, ведь тогда логика событий становится понятной.

Президент считает, что России не хватает национальных героев - их появлению мешает "рынок, который захлестнул жизнь и сознание".

Будут ли новые ограничения в интернете? Имеющихся достаточно, убежден Путин, ведь интернет невозможно загнать в прокрустово ложе, "взять целиком и все закрутить, как это присутствует в других странах, - это явный перебор".

Власть Работа власти Госуправление Президент