Новости

05.12.2013 15:05
Рубрика: Экономика

Названы районы Москвы, где хуже всего убирают снег

За неделю с начала зимнего сезона плохая уборка улиц отмечена на севере, северо-западе и юго-западе города. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства города Петр Бирюков. По словам Бирюкова, помимо трех округов, замечены нарушения в уборке дворов и улиц в ряде районов центра города. 

- В созданных 9 ГБУ "Жилищник" работа идет нормально, также эти организации взяли с 1 декабря на себя уход за территориями 35 районов, однако не полностью, а от 65 до 85 процентов работы, - рассказал Бирюков.

Бирюков заметил, что в ближайшие дни сохранится теплая погода, днем около 0 градусов, ночью заморозки. Однако с выходных дней начнется похолодание, так ночью температура воздуха может опускаться до -15 градусов. Днем не выше -5. А вот снегопады продолжатся. Так, в ближайшие 3-5 дней может выпасть до 17 см снега. Всего с начала зимы в столичном регионе выпало до 20 см, однако из-за теплой погоды снег наполовину растаял. Лишь в северных районах Подмосковья высота сугробов около 19 см.

Бирюков также рассказал, что основное новшество в уборке города нынешней зимой станет то, что платить город подрядчикам будет только за выполненную работу. По его словам, оплата по факту работы будут внедрена впервые в городе в рамках уборки улиц.

- Следить за качеством и размером выполненной работы будем по системе ГЛОНАСС, которой оснащены все 15 тысяч используемых единиц коммунальной техники, - рассказал "РГ"  Бирюков. - А также на основе данных со всех 126 тысяч видеокамер, установленных в городе.

Отметим, что весь собранный снег будут плавить на 146 мобильных снеготаялок и 56 стационарных, способных переработать в сутки 550 тысяч кубометров снега. С начала зимнего сезона переработано 146 тысяч кубометров снега. 

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Последствия снегопада в Московском регионе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники