Новости

05.12.2013 12:31
Рубрика: Спорт

В Новосибирске перекроют движение на время эстафеты огня

Текст: (Новосибирск)

Маршрут эстафеты Олимпийского огня в Новосибирской области - один из самых длинных в России. Он составит 44 километра. Почти столько же - в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме этого, эстафета придет в регион на три дня - такой чести удостоено лишь несколько городов страны.

- Факелоносцы пронесут огонь по знаковым местам Новосибирска, а также в райцентрах - Куйбышеве и Барабинске. Предстоящий праздник охватит все части города и позволит максимально большому числу людей почувствовать свою сопричастность в Олимпиаде, - сказал заместитель губернатора Новосибирской области Кирилл Колончин.

Столица Сибири встретит символ Олимпиады Сочи-2014 на вокзале "Новосибирск-Главный". С этой точки 6 декабря в десять утра будет стартовать олимпийская чемпионка, известная биатлонистка Анна Богалий. Всего в новосибирском этапе примут участие 260 факелоносцев. В их числе - олимпийские чемпионы и призеры различных соревнований, почетные жители города, ветераны, а также деятели науки, искусства, культуры, образования, СМИ. Также право пронести олимпийский огонь получили те, кто на сайте Олимпиады рассказал свою историю о том, почему он должен стать факелоносцем. И таких людей немало, говорят организаторы.

- Особое внимание уделено перекрытию движения в областном центре - мэрией Новосибирска разработан график ограничения движения с указанием времени. Организаторы постарались обеспечить максимальное удобство для жителей города и одновременно соблюсти все меры безопасности, которые присущи такому знаковому событию, - отметил Кирилл Колончин.  

Сегодня состоялась торжественная церемония передачи еще одного символа Олимпиады - городской Чаши Огня "Сочи 2014" властям Новосибирской области. Она будет использоваться на спортивных мероприятиях в нашем регионе.

Справка "РГ"

В Новосибирске 6 декабря с 10 часов будут на время закрыты для движения транспорта участки на улицах: Челюскинцев, Ленина, Дм. Донского, Державина, Мичурина, Титова, Связистов, Танкистов, Колхидская, Бийская, пр. Строителей, Бердского шоссе, пр. Академика Лаврентьева, Николаева, Инженерная, Академика Будкера, Морской пр., пр. Димитрова, Красный пр., Фрунзе, Советская. Депутатская, Октябрьская магистраль. Также на ряде улиц будет ограничено движение транспорта, причем с 22 часов 5 декабря.

#novosibirsk