Новости

05.12.2013 17:30
Рубрика: Экономика

В Пскове приняли новые правила землепользования

Текст: Сергей Покровский (Псков)

Псковская городская Дума приняла новые Правила землепользования и застройки города. Действующие до сих пор ПЗЗ были утверждены в 2003 году и во многом противоречили принятому в 2010 году Генеральному плану Пскова.

Из-за этого у псковских застройщиков возникало множество проблем. Они годами не могли добиться в городской администрации разрешения на новое строительство и даже не могли согласовать уже произведенные строительные работы, если приобретенные ими или уже давно находящиеся в их собственности земельные участки по Генплану относились к зоне одного вида, а правилами землепользования и застройки были приписаны к другой зоне.

Рассматривать заявления предпринимателей о перезонировании в индивидуальном порядке городская администрация отказывалась, а разработка и принятие новых ПЗЗ затянулись настолько, что в дело пришлось вмешиваться уполномоченному по защите прав предпринимателей в Псковской области Петру Слепченко.

Прежде чем проект новых ПЗЗ был вынесен на обсуждение депутатов Псковской городской Думы, по ним состоялись общественные слушания. Кроме того, депутаты многократно обсудили новые ПЗЗ со специалистами, сверили их с охранными зонами города Пскова.

В результате Псковская городская Дума приняла новые Правила землепользования и застройки города единогласно.

Экономика Недвижимость Земля Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область Псков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники