Новости

05.12.2013 14:02
Рубрика: В мире

По факту смерти в Конго жителя Екатеринбурга начато следствие

Текст: Анатолий Меньшиков (ХМАО)

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ приступило к доследственной проверке материалов по факту смерти в Конго 42-летнего жителя Екатеринбурга, члена экипажа российского вертолета Ми-8.

Проверка идет на основании запроса государственной инспекции труда по Ханты-Мансийскому автономному округу. Именно в этом регионе базируется "ЮТэйр-Вертолетные услуги", чье судно выполняло в африканской стране воздушные перевозки по договору с Организацией Объединенных Наций.

Согласно документам, 24 октября бортпроводник обратился в клинику ООН с жалобами на недомогание. Состояние здоровья ухудшилось, и через четыре дня свердловчанин был госпитализирован в Иорданский госпиталь, где через несколько часов скончался. Врачи диагностировали сложную форму малярии.

- Следователи выясняют, насколько полно и качественно - в ракурсе медицинской профилактики - работодатель подготовил бортмеханика к командировке на африканский континент. Самый элементарный вопрос - была ли сделана прививка? Пока нет оснований говорить о каких-либо очевидных нарушениях, подпадающих под признаки статьи 143 УК о нарушении правил охраны труда, - говорит старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте Марина Бубкина.

В нынешнем году для северной авиакомпании это второй трагический инцидент, связанный с вертолетными услугами в Конго. Весной в горных джунглях разбился Ми-8 с четырьмя членами экипажа. Погибшие - жители Тюменской области, Ямала.

В мире Африка Конго Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург УрФО ХМАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники