05.12.2013 07:55

    В Челябинске аварийно сел "Суперджет" с 48 пассажирами

    В челябинском аэропорту Баландино вынужденно сел лайнер "Суперджет", летевший рейсом Магнитогорск-Москва.

    - Самолет, вылетевший в 7.50 из Магнитогорска в Москву (Шереметьево), произвел вынужденную посадку в аэропорту Челябинска сегодня в 08.58 утра, - сообщила руководитель пресс-службы УТ МВД по УрФО Елена Епимахова. - По предварительным данным, в лайнере сработал датчик нештатного положения левого шасси.

    По данным полиции, на борту самолета находились 48 пассажиров и пять членов экипажа. Посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал.

    Как сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области, сразу после поступления информации о решении экипажа "Суперджет" совершить посадку в Баландино, силы и средства региональной системы ЧС были приведены в повышенную готовность. В аэропорту работали бригады скорой медицинской помощи, подразделения пожарной охраны, психологи МЧС и службы аэропорта. К счастью, их вмешательство не потребовалось.

    По словам пресс-секретаря Челябинского аэропорта Ксении Сахарук, за медицинской или психологической помощью никто из пассажиров не обратился. Сейчас они ожидают следующего авиарейса в Москву и вылетят в Шереметьево в 13.55 лайнером "Аэробус А320".