Новости

05.12.2013 00:23
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России

Владимир Путин проинспектировал олимпийские объекты

Президент, думаю, должен быть доволен - за год стройка шагнула вперед семимильными шагами, и результат наших усилий, по-моему, более чем убедителен. Я говорю "наших", потому что Росгидромет к Олимпиаде разработал по-настоящему пионерские технологии, позволяющие предсказывать погоду с прежде недоступной детальностью. Метеообеспечение Игр должно быть достойным.

Скончался Юрий Яковлев

Одно из важнейших и, безусловно, самое печальное событие недели. Но все-таки нельзя не заметить, сколько замечательных имен было в этой когорте русских актеров - нет уже ни Евстигнеева, ни Ульянова, ни Леонова, вот и Яковлев ушел, а все равно многие из поколения великих еще живы и творят.

События в Украине

Я - киевлянин и потому очень болезненно переживаю украинские неурядицы. Страна разорвана пополам, быстро этот разрыв, боюсь, не заживет. Но уверен, что на майданах по всей стране мало кто четко представляет себе, что ждет страну в случае ассоциации с Евросоюзом. За что же они тогда воюют?

Отмена "мобильного рабства"

Я рад за тех, кто наконец-то сможет уйти от одного оператора к другому вместе со своим номером, хорошо, что такое стало возможным. Но, на мой взгляд, уж слишком много шума вокруг этой проблемы весь последний год, да и само слово "рабство" здесь явно неуместно. Да, стало удобнее, но мало ли каких удобств мы в жизни лишены?

Международная ярмарка литературы non/fiction

Одно из главных культурных событий не только недели, но всего года. На этот раз я, к сожалению, на выставку не попал, но знаю, что там появилась, например, новая книга Людмилы Улицкой. Так что завязал себе "узелок" - не пропустить non/fiction в следующем году.

Общество Ежедневник Образ жизни Правительство Минприроды Росгидромет