Новости

05.12.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

16 пуль из неприязни

Убийцей четверых мужчин оказался их ранее судимый коллега
Дерзкое и непонятное своей жесткостью убийство произошло во вторник вечером в железнодорожном отстойнике на столичной станции Лось.

Около 8 вечера рабочие грузового железнодорожного терминала в Югорском проезде обнаружили в вагоне, который использовался как бытовка, тела четырех мужчин. Все они были убиты из огнестрельного оружия, причем убийца стрелял снаружи через вагонное окно. Коллеги опознали в убитых трех бригадиров грузчиков, которые в этот день получили зарплату и отмечали это событие в компании еще одного неопознанного убитого, а также пятого человека - предположительно убийцы. Позже в ходе осмотра места происшествия следователи изъяли 16 гильз и пять пуль калибра 9 мм. Уже вечером во вторник оперативники смогли определить предполагаемого убийцу и установить его личность. Среди возможных мотивов не исключалось банальное ограбление - стрелок мог позариться на зарплату грузчиков. Но все оказалось гораздо прозаичнее - людей убили просто из неприязни.

Спустя несколько часов оперативникам удалось задержать подозреваемого в квартире на Рублевском шоссе. Им оказался ранее судимый за убийство 32-летний житель Подмосковья Сергей Павлов.

- Принятыми следователями во взаимодействии с органами полиции мерами оперативно была установлена личность подозреваемого, которым оказался 32-летний ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, житель Подмосковья Сергей Павлов, коллега погибших, - сообщили корреспонденту "РГ" в межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ .

Как уточнили следователи, он написал явку с повинной и вкратце рассказал об обстоятельствах совершенного преступления, а также сообщил о месте, куда выбросил оружие. Кстати, оружием оказался травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами от пистолета Макарова. Что любопытно - на "макаровских" гильзах были сбиты номера. Как признался сам убийца, преступление он совершил во время конфликта на почве личных неприязненных отношений, длительное время складывавшихся с потерпевшими. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Кроме того вчера стало известно о том, что прокурор в Мосгорсуде потребовал приговорить к срокам от 13 лет заключения до пожизненного лишения свободы восьмерых участников так называемой "Купавнинской" преступной группы, обвиняемых в убийстве трех инкассаторов и похищении у них более 70 миллионов рублей. Пожизненного заключения гособвинитель потребовал для двух участников банды. Трое подсудимых в ходе разбирательства отказались признать себя виновными, остальные признали вину лишь по отдельным статьям. По данным обвинения, в декабре 2009 года возле торгового комплекса "Москва" участники банды расстреляли из автоматов четверых охранников ЧОПа, которые перевозили 68 миллионов рублей и 200 тысяч долларов. В августе 2010 года они напали на сотрудников "Торг Сбыта" - убили водителя, ранили экспедитора и похитили 474 тысячи рублей. Кроме этого, в августе 2012 года они похитили еще 1,3 миллиона рублей у сотрудника фирмы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники