Новости

05.12.2013 00:34
Рубрика: Экономика

Вагон и классная тележка

Белорусские и российские вагоностроители готовы работать вместе
Могилевский и Тихвинский вагоностроительные заводы договорились о сотрудничестве.

Тихвинцы имеют право на лицензионное производство вагонной тележки Barber - одной из лучших в мире. Теперь, после подписания соглашения с россиянами, выпускать ее разрешено и могилевчанам. Этот же документ позволяет белорусам выпускать принципиально новые полувагоны, разработанные на Тихвинском заводе.

Могилевчане намерены в 2014 году поставить своим новым партнерам 1000 полувагонов. А это треть годовой мощности производства. В Могилеве рассчитывают, что уже в следующем году получат право ставить на тележки Barber и свои вагоны. Это позволит расширить линейку продукции, выпускаемой белорусским предприятием.

Директор Могилевского вагоностроительного завода Валерий Осипов видит хорошие перспективы партнерства:

- Металл мы покупаем в России, оттуда же нам поставляют большую часть комплектующих. Сегодня ситуация на рынке такова, что одному выстоять очень сложно. На просторах бывшего Союза вагоностроителями будет произведено до конца этого года 60 тысяч цементовозов. Купят лишь 40 тысяч. Еще вчера это поставило бы нас в тупик. Но сегодня украинская железнодорожная техника не получила доступа на рынок России, и мы хотим попытаться заполнить эту нишу. Сделать это возможно только в сотрудничестве с мощным предприятием. Сегодня в России вагоностроительную политику диктуют два завода - Тихвинский и Уралвагонзавод.

Приезжали к нам уральские специалисты. Походили по цехам и говорят: "Да у вас ведь технологии лучше, чем у нас". Действительно, у нас современное производство. И тихвинцам выгоднее работать с нами. Из так называемой хопровой группы вагонов тихвинцы выпускают только минераловозы. А мы к этому еще и цементовозы, зерновозы. К тому же компания, владеющая Тихвинским вагонзаводом, создала и Объединенную вагонную компанию, которая будет заниматься перевозками. В этот парк может войти и наша техника. Значит, она будет востребована. А со временем, не исключено, наши российские партнеры захотят выкупить часть акций нашего предприятия. Тогда у нас будет возможность вести единую техническую политику. И мы сможем удовлетворить потребности в железнодорожной технике и России, и Беларуси.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область