Новости

05.12.2013 00:23
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Вы считаете себя примером для подражания?

Антон Привольнов, телеведущий:

- В строго определенной области - да! В вопросах качества еды я, безусловно, разбираюсь и каждый день делюсь опытом с людьми, которым это интересно. Учеников и приемников, правда, я пока еще не нажил, но думаю, что все впереди. Качество российских продуктов для меня действительно очень важно, и я буду рад, если нам кто-то будет подражать.

Наталья Антонова, актриса:

- Я об этом не думала, но, наверное, нет. У меня никогда не было такой цели. Может быть, для своих сыновей я в чем-то являюсь примером. Но все-таки они мальчики и для меня важно, чтобы они старались быть похожими на своего отца.

Юрий Масляев, фотограф-маринист:

- Для молодых фотографов и фотохудожников я не являюсь примером. Они, в общем, сами знают, что делать в плане съемки. Вся беда в том, что для хорошей маринистской фотографии нужно время. Необходимо, чтобы экипаж перестал замечать фотографа. К тому же самые красивые фотографии получаются во время плавания, а проводить 12-13 месяцев на море никто не желает.

Евгений Чазов, кардиолог, академик РАН и РАМН, лауреат Государственной премии России:

- Если я скажу, что да, то это будет нахальство с моей стороны. Я отвечу следующим образом: я врач и ученый. Живу и работаю исключительно для народа. А народ в свою очередь сказал мне спасибо, построив для меня уникальнейший медицинский дворец. Там я лечу людей и занимаюсь научной деятельностью. Равных этому дворцу, между прочим, нет на всем земном шаре. Мы с народом живем душа в душу и, конечно же, не исключено, что кто-то хочет быть на меня похожим.

Дмитрий Шагин, художник:

- Этот вопрос лучше всего задать людям, которые ходят на наши выставки. Но одно могу сказать точно: надо к себе относиться попроще, а не строить из себя бронзового кумира. Я, конечно, общаюсь с молодым поколением, но без снобизма. Не люблю выпендриваться - для художника это не очень полезно. Правда, меня очень радует, что очень много людей, в первую очередь молодых, хотят продолжить наше трудное дело. В такие замечательные моменты понимаешь, что все не зря.

Роман Костомаров, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы в танцах на льду:

- Честно говоря, считать себя примером для подражания - не очень скромно. Тем не менее, наверное, для кого-то я пример для подражания. Во всяком случае, на олимпийских чемпионов обычно смотрят миллионы зрителей. Кого-то их них, может быть, "зацепит" мое выступление, и он захочет повторить мой путь. Дело в том, что с молодым поколением я общаюсь не так часто, как хотелось бы, и поэтому не знаю ни их намерений, ни соответственно их кумиров.

Общество Соцсфера Социология
Добавьте RG.RU 
в избранные источники