Новости

05.12.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Мяч долетит до Красноярска

В программе зимней Универсиады-2019 ожидается прибавление
В Москве прошло заседание исполнительного комитета Федерации хоккея с мячом России на котором президент ФХМР Борис Скрынник жестко призвал к открытой, а не кулуарной дискуссии относительно вопроса судейства в чемпионате России.

Любопытно, что со старта сезона в Суперлиге не было оформлено ни одной официальной претензии, однако при этом медиапространство уже преисполнено умышленных провокаций в адрес арбитров и официальных лиц федерации, инициированных в первую очередь президентами некоторых клубов. Вместо того, чтобы нести ответственность за развитие вида спорта в своем регионе, многие из них на протяжении последнего десятилетия оправдывают собственную и тренерскую недееспособность вымышленной предвзятостью, выискивая оправдание перед спонсорами и руководителями регионов именно в этом и закрывая глаза на очевидные промахи в своей работе. В свете этого во время откровенного диалога руководство ФХМР вновь максимально акцентировало внимание на четком и неукоснительном выполнении регламента.

Члены исполкома заслушали генерального директора хоккейного клуба "Енисей" Валерия Кузовова, который рассказал, что в Красноярске активно прорабатывается вопрос о включении в программу зимней Универсиады 2019 года хоккея с мячом. Как сообщили в пресс-службе ФХМР, на сегодня наряду с восемью основными видами спорта сторона-хозяйка имеет право включить и два дополнительных. Красноярск вслед за спортивным ориентированием желает дать зеленый свет и русскому хоккею. Для этого Международная федерация бенди после обращения в FISU обязана организовать два чемпионата мира среди студенческих сборных - по четным годам.

Как заявил руководитель "Енисея", после встречи с президентом Федерации студенческого спорта Республики Казахстан Кайратом Закирьяновым достигнута принципиальная договоренность в случае положительного решения вопроса о возможной организации одного из чемпионатов мира на азиатской земле. А уже в апреле 2014 года столица Универсиады-2019 планирует принять международные студенческие соревнования по ринк-бенди.

Отметим также, что на ближайшем президентском совете Федерации хоккея с мячом России, который состоится во время чемпионата мира в Иркутске, члены исполкома рассмотрят вопрос о введении высшего и низшего "потолка зарплат" в Суперлиге, что позволит, по мнению некоторых руководителей команд, существенно оптимизировать расходы клубов.

Ну а пока чиновники обсуждали вопросы развития русского хоккея, главный тренер сборной России Михаил Юрьев вызвал для участия в товарищеских поединках против шведов18 хоккеистов.

Вратари: Роман Черных ("Енисей") и Денис Рысев ("Байкал-Энергия").

Защитники: Павел Булатов, Василий Грановский (оба - "Динамо-Москва"), Юрий Викулин ("Енисей"), Сергей Калинин ("Динамо-Казань").

Полузащитники: Денис Криушенков ("Кузбасс"), Дмитрий Попутников ("Динамо-Москва"), Антон Шевцов ("Сибсельмаш"), Алексей Бушуев ("Динамо-Казань"), Олег Толстихин ("Енисей"), Максим Ишкельдин и Юрий Шардаков (оба - "Зоркий").

Нападающие: Алексей Доровских ("Зоркий"), Максим Пахомов ("Динамо-Казань"), Игорь Ларионов ("Родина"), Евгений Иванушкин и Павел Рязанцев (оба - "Динамо-Москва").

Напомним, что 7 декабря россияне сыграют со шведами в Гетеборге, а на следующий день переедут в город Венерcборг, где в феврале этого года наши завоевали звание чемпионов мира.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники