Новости

06.12.2013 13:18
Рубрика: Происшествия

Дело "Уралкалия" было слишком политизировано - Медведев

Дело главы "Уралкалия" Владислава Баумгернтера слишком политизировано. Так охарактеризовал происходящее с бизнесменом премьер РФ Дмитрий Медведев, который сегодня дает интервью журналистам ведущих российских телеканалов.

По его словам, Миску "не следовало гнать волну, нужно было проинформировать Россию о претензии". "Мы бы в партнерском стиле с этим все разобрались", - считает Медведев. При этом премьер отметил, что дело "Уралкалия" в итоге никак не сказалось на отношениях двух государств.

Также Медведев подчеркнул, что уголовное дело обязательно будет доведено до конца.

Напомним, Владислав Баумгертнер был задержан в конце августа в Минске по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, которое повлекло тяжкие последствия и ущерб Белоруссии и РФ. В октябре Баумгертнеру было заочно предъявлено обвинение уже в России. 5 ноября следствие заявило, что считает предпринимателя непосредственным организатором схемы, нанесшей ущерб бюджету России.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Председатель Правительства Интервью Дмитрия Медведева телеканалам Дело главы "Уралкалия"