Новости

06.12.2013 00:18
Рубрика: Спорт

Вторая пристрелка

В Австрии стартует второй этап Кубка мира
Сегодня в австрийском Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира. В пятницу состоится спринт гонки, на субботу назначены эстафеты, а в последний день недели пройдут гонки преследования.

Лидер женской сборной России по биатлону Ольга Зайцева пока что единственная из наших "стреляющих лыжников", кому удалось побывать на пьедестале этапа Кубка мира. Фото: Reuters

В сборной России на этом этапе заявлены 12 спортсменов: мужчины - Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков; женщины - Ольга Зайцева, Ирина Старых, Екатерина Юрьева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина. По сравнению со стартами в шведском Эстерсунде в первую команду добавились Волков и Вилухина.

По регламенту нашей сборной разрешено включать в заявку на этап по восемь мужчин и женщин, но решением тренерского штаба Иван Черезов, Максим Цветков, Яна Романова и Екатерина Юрлова делегированы на проходящие параллельно соревнования Кубка Международного союза биатлонистов (ИБУ) в австрийском Обертиллиахе.

По словам вице-президента СБР Виктора Майгурова, кто-то из указанной четверки может отобраться в основной состав для участия в гонках третьего этапа Кубка мира во французском Анси (12-15 декабря).

Туда же, в Обертиллиах, отправился и старший тренер женской национальной команды Александр Селифонов. Он будет отсматривать кандидатов на старты в Анси.

- Предстоит провести много работы - просмотреть всех спортсменов, которые претендуют на участие в третьем этапе Кубка мира. В Анси планируется ротация состава, и лучшие спортсмены, проявившие себя на Кубке ИБУ, выступят во Франции, - приводит слова Селифонова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Напомним, что на первом этапе Кубка мира в Швеции из семи запланированных гонок состоялись только пять. Женский пасьют из-за штормового ветра был прерван непосредственно по ходу гонки, а мужскому преследованию старт и вовсе не был дан.

В активе сборной России на сегодняшний день только "серебро" Зайцевой в спринте.

Ну а в общем зачете Кубка мира лидируют выигравший две гонки действующий обладатель "Большого хрустального глобуса" француз Мартен Фуркад (120 очков) и чешка Габриэла Соукалова (98).

Где будем смотреть

6 декабря, пятница

Россия 2

13.20 Женщины. Спринт 7,5 км. Прямая трансляция.

16.20 Мужчины. Спринт 10 км. Прямая трансляция.

Евроспорт

13.15 Женщины. Спринт 7,5 км. Прямая трансляция.

16.00 Мужчины. Спринт 10 км. Прямая трансляция.

7 декабря, суббота

Россия 2

14.20 Женщины. Эстафета 4х6 км. Прямая трансляция.

17.20 Мужчины. Эстафета 4х7,5 км. Прямая трансляция.

Евроспорт

14.15 Женщины. Эстафета 4х6 км. Прямая трансляция.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2013-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники