Новости

06.12.2013 00:50
Рубрика: Власть

Кто нас спасал

МЧС наградит победителей конкурса "Созвездие мужества"
Сегодня МЧС России торжественно объявит победителей традиционного конкурса "Созвездие мужества". Уже известно, кого министр и члены жюри фестиваля вызовут на сцену. Номинантов много. Тут и, как обычно, лучшие по профессии. Но есть и несколько экзотичные для спасателей номинации, например, "дети-герои".

Победителем в этой номинации стал 10-летний Миша Котогаров из села Хрущево Тульской области. Когда загорелся деревянный дом, он оказался самым старшим среди тех, кто в нем был. Ему не только удалось спастись самому, но и вывести всех своих братьев и сестер.

К сожалению, пожар будет на церемонии вспоминаться и по крайне трагическому поводу. На днях в Москве при тушении склада погибли два столичных пожарных Анатолий Волков и Сергей Грушин. Их память почтят минутой молчания.

В этом году сотрудникам МЧС России есть чем гордиться. Проведена беспрецедентно масштабная спасательная операция на Дальнем Востоке. Поэтому неудивительно, что большая часть победителей фестиваля на награждение приехали за тысячи верст именно из восточной части России. Лучшим поисково-спасательным формированием МЧС России признаны хабаровцы. Лучшим спасательным воинским формированием назовут Камчатский спасательный центр. Лучшей пожарной частью стала часть N 92 из Татарстана. Среди лучших в своей номинации признан филиал "Новокузнецкий военизированный горноспасательный отряд". А лучшим учебным центром стал Московский учебный центр Федеральной противопожарной службы.

Звание лучшего пожарного России в этом году заслужил Ильгизар Залялутдинов из Казани. Лучший спасатель - Игорь Акмаев, замначальника поисково-спасательной службы "Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда". Лучший горноспасатель - Владимир Цвяхов из Прокопьевска. Лучший пиротехник - Айдар Латыпов из Челябинска. Лучший водолаз - Александр Хижняк из Уфы. Лучший кинолог - Сергей Черкасов из Барнаула. Лучший пилот самолета - Игорь Каргаполов из Красноярска. Лучший пилот вертолета - Иван Косарьков, Хабаровск. Лучшие психологи - Рыженкова Людмила из Карачаево-Черкесии и Анна Ладыгина из Москвы. Лучший врач - Юрий Гудзь, травматолог-ортопед из Санкт-Петербурга.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МЧС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники