Новости

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 22 августа 2013 г. N 588н г. Москва "Об утверждении формы заявки медицинской организации и критериях отбора медицинских организаций на включение в перечень медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения Российской Федерации"

Дата подписания 22 августа 2013 г.
Опубликован 6 декабря 2013 г.
Вступает в силу 17 декабря 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 ноября 2013 г.

Регистрационный N 30478

В соответствии с Правилами формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. N 904 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 38, ст. 5116), приказываю:

Утвердить:

форму заявки медицинской организации на включение в перечень медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения Российской Федерации, согласно приложению N 1;

критерии отбора медицинских организаций для включения в перечень медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения Российской Федерации, согласно приложению N 2.

Министр В. Скворцова

Приложение N 2

Критерии отбора медицинских организаций

для включения в перечень медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения Российской Федерации

1. Наличие лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи по заявленным профилям высокотехнологичной медицинской помощи.

2. Наличие опыта оказания высокотехнологичной медицинской помощи по ее профилям и видам с применением методов лечения, которые предусмотрены перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации (далее - Министерство) в соответствии с частью 4 статьи 34 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724) (далее - Федеральный закон).

3. Осуществление медицинской организацией высокотехнологичной медицинской помощи по профилям и видам с применением методов лечения по перечню, утвержденному Министерством в соответствии с частью 4 статьи 34 Федерального закона.

4. Наличие в медицинской организации специализированных отделений по профилям высокотехнологичной медицинской помощи.

5. Наличие в медицинской организации отделения реанимации и интенсивной терапии.

6. Наличие круглосуточного режима оказания специализированной медицинской помощи в медицинской организации, включая проведение диагностических исследований по профилям, соответствующим профилям высокотехнологичной медицинской помощи.

7. Наличие в медицинской организации медицинского оборудования, обеспечивающего оказание высокотехнологичной медицинской помощи по профилям и видам с применением методов лечения, которые предусмотрены перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, утвержденным Министерством в соответствии с частью 4 статьи 34 Федерального закона.

8. Наличие в штате медицинской организации медицинских работников, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь по профилям и видам с применением методов лечения, которые предусмотрены перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, утвержденным Министерством в соответствии с частью 4 статьи 34 Федерального закона.

9. Соответствие финансового обеспечения медицинской организации особенностям использования бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год Министерству на финансовое обеспечение оказания высокотехнологичной медицинской помощи, устанавливаемых бюджетным законодательством Российской Федерации.

(gif, GIF, 30 Кб)