Новости

06.12.2013 15:25
Рубрика: Экономика

В следующем году метро придет в Тропарево и Ховрино

В следующем году в Москве построят почти 18 километров метрополитена и 10 новых станций.

По словам главы столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, долгожданное метро получат жители района Тропарево, расположенного в самом конце Ленинского проспекта. Туда сейчас строится ветка от станции "Юго-Западная". Дальше метро "шагнет" за МКАД: новые станции откроются в "Румянцево" и "Саларьево". "Это очень важная ветка, - говорит Бочкарев. - Она позволит разгрузить не только район метро "Юго-Западная", но и перехватить большое количество транспорта, входящего в Москву с Киевского шоссе. Минимум на 30-40% уменьшится количество транспорта, следующего по Ленинскому проспекту".

Будет продолжена и Люблинско-Дмитровская линия - от "Марьиной Рощи" в сторону "Селигерской". "В очень тяжелых гидрогеологических условиях мы сейчас ведем работы на этом участке, - отмечает Бочкарев. - Горным способом, потому что очень сложно было там разместить тоннелепроходческое оборудование. Стоит задача пустить как можно больше станций уже к концу 2014г. Будем стараться это выполнить".

По словам Андрея Бочкарева, в следующем году жители Ховрина также могут добираться по делам на метро. Участок Замоскворецкой линии от "Речного вокзала" до "Ховрино" построят к концу 2014г.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники