Новости

06.12.2013 00:30
Рубрика: В мире

Поворот судьбы

Решение вдовы спасло жизнь сразу четырех человек
Трагедия случилась на глазах Татьяны Шпак на последней неделе ее беременности: муж Олег, которому было только 28 лет, потерял сознание. Три дня врачи сражались за жизнь пациента. Но битву с инсультом проиграли. Олег умер в день рождения дочери.

Несмотря на свалившееся горе, Татьяна приняла мужественное решение: разрешить использовать органы умершего супруга для трансплантации. Именно благодаря этому в самом крупном в Израиле Медицинском центре имени Хаима Шибы спасли жизни сразу четырех человек. Им пересадили печень, почки и сердце умершего жителя Петах-Тиквы.

В частности, сердце Олега было пересажено русскоязычному репатрианту, бывшему киевлянину 26-летнему Дмитрию Пайкину. Медики сработали отлично. Но в связи с тяжелым заболеванием и долгим пребыванием Дмитрия в больнице возникла другая сложность.

Дело в том, что за больничные услуги и саму операцию уроженец Украины платить не должен был ничего. Всю сумму покрыла медстраховка, которой по закону обладает каждый израильтянин. А вот с оплатой съемной квартиры появились проблемы: Дмитрий долго не работал и получал лишь по больничному листу. Однако без жилья человек с пересаженным сердцем не остался. Решением министра абсорбции Израиля Софы Ландвер Дмитрию Пайкину предоставили бесплатное муниципальное жилье. Действительно, у него с новым сердцем началась новая жизнь.

В мире Ближний Восток Израиль Общество Здоровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники