Новости

06.12.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Пуль не жалели

В перестрелке тяжело ранен владелец крупного торгового центра
В Мурманске в результате перестрелки тяжело ранен владелец крупного торгового центра Габиб Керимов. Как стало известно "РГ", неизвестные расстреляли из пистолета еще двоих человек, которые были вместе с ним. По предварительной информации, погибшими оказались его родственник Фатих Азизов и охранник Нариман Ахундов. Сам бизнесмен получил несколько огнестрельных ранений, но остался жив и сейчас находится в реанимации.

Согласно информации регионального управления МВД, перестрелка случилась в переулке Хибинский около небольшого офиса, расположенного возле складских помещений. "Скорую" к месту происшествия вызвал прохожий, который увидел лежащих на земле троих мужчин, а затем медики сообщили о происшедшем в полицию.

Как отметили в пресс-службе УМВД, в городе введен в действие план "Вулкан 4" по поиску особо опасных вооруженных преступников, к которому привлекается весь личный состав управления.

Разыскиваются двое молодых людей ростом 160 - 170 сантиметров, которые были одеты в темную одежду. На месте происшествия работают следователи МВД и следственного комитета. Фотороботы подозреваемых пока отсутствуют.

Следствие не исключает, что раненный преступниками коммерсант имел отношение к криминальному миру. Еще в 2003 году Ленинский районный суд Мурманска приговорил за распространение наркотиков к разным срокам лишения свободы трех человек, среди которых был уроженец Масаллинского района Азербайджана Габиб Керимов. Он получил один год лишения свободы. Впрочем, в УМВД затруднились пояснить, этого ли человека намеревались убить "молодые люди в темной одежде".

Кстати, за однофамильцем раненого Шамилем Керимовым, который организовал в Мурманске сеть распространения триметилфентанила и героина, долгое время охотились силовики, задержав его при поддержке спецназа УВД 1 августа 2003 года. При себе у наркобарона оказалось более 150 тысяч рублей и 13 600 долларов. Следствие длилось около года, а судебный процесс

из-за неявок свидетелей растянулся почти на два года. Как выяснилось, Керимов вовлек в свою сеть ряд мурманчан, которые продавали наркотики, доставляемые в областной центр медсестрой из Санкт-Петербурга. Шамиль Керимов, который тоже был уроженцем Масаллинского района, получил наказание в виде 14 лет строгого режима.

Есть ли "деловые связи" между мурманскими наркоторговцами и Габибом Керимовым, который сейчас находится в реанимации, пока неизвестно. Окончательный ответ на этот вопрос должно дать следствие.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Мурманск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники