Новости

06.12.2013 13:01
Рубрика: Происшествия

Мишарина вызвали в суд по делу URA.RU

Текст: Дарья Воронина (Екатеринбург)
Потерпевшая сторона по делу бывшего шеф-редактора URA.RU Аксаны Пановой передала судье ходатайство о допросе экс-губернатора Свердловской области. Просьбу о допросе Александра Мишарина в суде в качестве свидетеля поддержали гособвинитель и сторона защиты, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

- Александр Мишарин изначально был в списке свидетелей со стороны обвинения, но на заседания не являлся. Когда судья опрашивала стороны, согласны ли они вызвать в суд бывшего губернатора, Аксана Панова поддержала ходатайство. Она сказала, что раз Мишарин был в списке, то его нужно пригласить, и она сама хотела бы, чтобы его допросили в суде, - рассказала "РГ" Анастасия Удеревская, адвокат Пановой.

Судья удовлетворил ходатайство. Планируется, что показания бывший глава Среднего Урала будет давать лично, в ходе судебного разбирательства, либо по конференц-связи. Выступление Александра Мишарина в суде запланировано на 9 декабря в 10:30 по местному времени. До этого момента рассмотрение уголовного дела приостановлено.

- Мы пока только отправили запрос Александру Мишарину и не знаем, придет ли он вообще на суд, - рассказала "РГ" помощник председателя суда Наталья Петрова. - В субботу и воскресение суд не работает, получается, мы узнаем о том, будет ли он участвовать в заседании, только утром понедельника.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Расследование дела URA.RU