Новости

06.12.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

"Шанель" разливали из бочки

Поддельные духи изымали литрами, а одежду - тоннами
Столичные полицейские в рамках кампании по декриминализации городских рынков проверили рынок "Садовод".

И обнаружили там более двух тысяч наименований контрафактной косметики и парфюмерии. Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе московской полиции, подделки в открытую продавались в десятках павильонов.

"На всех были наклейки известных мировых брендов. На товары отсутствовали необходимые документы. Вся обнаруженная продукция была отправлена на экспертизу. Торговые точки, где реализовывали липовую косметику и парфюмерию, временно закрыты до окончания экспертизы и принятия процессуального решения", - заявили в пресс-службе ведомства. Сколько всего было изъято подделок, в полиции затруднились ответить.

Рынок "Садовод" стал печально известен после того, как в результате нескольких рейдов правоохранители нашли там сотни нелегалов. Во время последнего в отделы полиции были доставлены более 700 иностранных граждан. Среди них удалось выявить около 20 граждан государств Средней Азии, незаконно находящихся в России.

Беспрецедентное количество нелегалов - около 2,5 тысячи, обнаружили подмосковные полицейские в городе Ивантеевка. В заброшенном здании бывшей текстильной фабрики жили и работали выходцы из Юго-Восточной Азии, в основном граждане Вьетнама.Хозяева гастарбайтеров решили не менять профиль бывшего предприятия и наладили широкомасштабное производство контрафактной одежды.

Оперативники обнаружили около 2000 швейных машинок и изъяли более 70 тонн поддельной одежды с брендами известных фирм. По экспертным оценкам, ущерб правообладателям превысил 20 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье УК - "Незаконное использование товарного знака". Санкция по ней - до пяти лет тюрьмы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва На рынках наводят порядок
Добавьте RG.RU 
в избранные источники