Новости

06.12.2013 00:10
Рубрика: Общество

Вопрос дня: У вас есть любимая фраза?

Александр Шпагин, критик, историк кино:

- Мой шеф, критик Андрей Дементьев, как-то сказал две гениальные фразы, ставшие девизом моей жизни: "Если ты чего-то не смог, значит, не очень сильно хотел" и "Не получилось - значит, плохо договорился". У меня много любимых фраз, некоторые афоризмы я придумываю сам; из таких часто употребляю "Своего дьявола нужно всегда держать на поводке". Наконец, я хорошо знаком с советским кинематографом, и мне нравится употреблять цитаты из фильмов, причем голосами тех или иных актеров.

Максим Самосват, рок-музыкант:

- Мне как-то понравилась фраза, пришедшая из компьютерной игры: "Heaven s got a hitman", то есть "У небес есть наемник". Выражение это отражает мою жизненную позицию: даже у рая и у тех, кто преследует благие цели, должен быть кто-то, способный силой направить и помочь в случае необходимости. Порой люди просто не реагируют на добрые слова и поступки. Если угодно, можно переформулировать - добро должно быть с кулаками.

Надежда Крыгина, народная артистка России:

- "Господи, помилуй меня грешную!" Пожалуй, эта.

Всеволод Емелин, поэт:

- Скорее, не фраза, а четверостишие: /Ходит птичка весело по тропинке бедствий, не предвидя от сего никаких последствий/. По-моему, здорово отражает окружающую нас действительность.

Софья Великая, фехтовальщица, заслуженный мастер спорта России:

- Выделила бы две: "Все будет так, как должно быть". И созвучная ей: "Все, что ни делается, все делается к лучшему". Я не фаталист, но уверена в том, что в жизни существует некий баланс. Если что-то не получается в одном деле, то обязательно повезет в другом.

Светлана Разина, певица:

- В голову приходят строчки из песен про любовь, однако я не могу сказать, что употребляю их постоянно. Честно говоря, вообще не люблю использовать в общении однотипные выражения.

Владимир Торсуев, актер:

- "Хотеть не плохо, плохо - не хотеть". Когда тянешься к полезному, учению, риску, женщинам - значит, жизнь интересна и полна. Когда такое желание пропадает - это плохой сигнал. Причем дело не в физическом состоянии, ведь вспоминая еще одно выражение: "Все болезни по мнению". А "мнение" начинается как раз с того момента, как ты перестаешь хотеть.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники