Новости

09.12.2013 00:06
Рубрика: Спорт

Викингам обломали рога

Молодежная сборная России стала лучшей в мире
Вчера в подмосковном Обухово прошел финальный матч молодежного (игроки до 23 лет) чемпионата мира по русскому хоккею.

В игре за "золото" ожидаемо встретились сборные России и Швеции. Уже в первой половине матча подопечные Сергея Мяуса буквально смяли защитные порядки скандинавов, сумев забить в ворота соперников пять мячей! Растерявшиеся "викинги" ответили лишь одним точным "выстрелом".

После перерыва избиение гостей продолжилось - наши хоккеисты забивали мячи на любой вкус, и итоговый счет на табло приличным назвать довольно сложно - 11:2 в пользу сборной России!

Лучшим игроком турнира был признан россиянин Алан Джусоев. В символическую сборную чемпионата также вошли еще два россиянина - вратарь Вячеслав Лисак и нападающий Алмаз Миргазов.

Вот как прокомментировал триумф своей команды Сергей Мяус:

- Наша победа обусловлена тем, что я объяснил ребятам: если мы все вместе захотим, то мы обязательно обыграем шведов. И такой счет не должен никого вводить в заблуждение, но ребята сегодня были выше и по настрою, и по желанию, а мастерства им не занимать. В общем, все пазлы сложились так, как надо. Кроме того, я уверен, что первой сборной на чемпионате мира в Иркутске зимой 2014 года пригодятся не меньше пяти игроков из "молодежки". Они усилят главную команды страны!

С красивой победой нашу "молодежку" и ее тренерский штаб поздравил президент отечественной и Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник:

- За этой командой будущее русского хоккея. Ребята молодцы! Также особые слова благодарности хочу сказать организаторам чемпионата мира. Обухово подставляет нам плечо уже во второй раз, блестяще справившись с организацией чемпионата мира. Наши большие регионы по разным причинам нам отказали, и мы за короткий срок подготовили и провели чемпионат мира в Подмосковье. Это, вне всяких сомнений, один из центров развития русского хоккея в нашей стране!

Бронзовые медали чемпионата мира достались хоккеистам Финляндии, которые обыграли норвежцев - 5:2.

Напомним, что молодежные чемпионаты мира проводились всего лишь четыре раза. В 1990 году лучшей на планете стала команда СССР, в 1992 году "золото" досталось шведам. Турнир возобновили лишь в 2011 году, когда в Обухово сборная России вернула себе звание сильнейшей команды мира. Приятно, что подмосковный лед оказался счастливым для наших парней и в этом году.

Тем временем первая сборная России в ранге действующего чемпиона мира начала подготовку к мировому первенству 2014 года в Иркутске.

Наша команда провела в Гетеборге первый товарищеский матч против сборной Швеции. Увы, команда Михаила Юрьева уступила грозному сопернику - 3:7. Справедливости ради стоит заметить, что в Швецию российская сборная отправилась без своих травмированных лидеров - Сергея Ломанова-младшего и Евгения Иванушкина.

Вчера команды сыграли еще один поединок, который прошел в городе Венерсборг. На момент подписания номера "РГ" в печать его результат не был известен.

Кстати

В Ульяновской области продолжается активное строительство Ледового Дворца спорта с искусственным льдом, рассчитанного на прием пяти тысяч зрителей.

Официальный ввод в эксплуатацию "Волги-Арены-Спорт" запланирован на 4 марта 2014 года. Планируется, что на стадионе помимо хоккея с мячом смогут базироваться и другие виды спорта - фигурное катание, конькобежный спорт и шорт-трек, а рядом с Дворцом сформируют спортивный центр, где на открытых площадках будут развивать баскетбол и большой теннис.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники